Когда смотрю я на Марию

Еремина Ирина
Когда смотрю я на Марию,
На светлый облик Пресвятой,
Ее молитвенную силу,
Я ощущаю и покой.
В ней, вся блаженная природа,
Духовной силы благодать...
Она вершина всего рода,
Она и нам, и Богу Мать.
Она всех нас объединяет
В глубинах сердца своего.
Она одна, одна лишь знает
Все тайны мира твоего.
Благословляя наши души
На подвиг и на труд...
Крестным знамением освещает
И знает, как нелегок путь.
К ее молитвенному взору
Мы обращаемся всегда.
И знаем,что за нас всех молит,
И Бога сына ,и Отца.
Давайте свято,вечно помнить
Ее великие дела,
Когда в годину роковую,
Она Россию молодую,
От многих тяжких мук спасла.