Конфуз

Клим Хворостянский
Когда глубинка вымирает
И в небо лезут города,
Уж ни черту – село стирают
Столичной «хунты господа».
У них тут всё по высшей мере:
Работа, быт, счета, оклады,
Их видно даже по манере,
Как будто впрямь им люди рады.
А люди в брошенных селениях
Господ как ворогов клянут,
А господа погрязли в прениях:
Взовьётся ли крестьянский кнут
Над спинами их, головами,
Прозаседавшихся задами,
Как дальше жить в таком бедламе,
Который пестовали сами?..
Нынче, пожалуй, не взовьётся,
Откуда взяться Пугачёву,
И фермер вряд ли отзовётся,
Чтоб потерять всё разом снова?
Власть и народ – антагонисты,
Лишь в телевизоре союз,
О чём кричат пропагандисты –
Такой в стране моей конфуз.
Только священная война
Объединила люд с буржуями.
Один народ, одна страна,
Только не с запада холуями.
Вот победим фашистский сброд,
Тогда и с властью разберёмся,
Кто из крестьян, кто из «господ»,
Так что, буржуйский клан, готовься.

04.02.2024