Торгаши

Клим Хворостянский
Из блокнота атеиста

Не простит, не сохранит, не защитит,
От него среди людей одни лишь беды,
Он ни богочеловек, ни меч, ни щит,
Он всего лишь образ, миф, легенда.

Потому друг друга убивают
Люди – добровольные рабы
Идолов, которых отличают
Лишь сюжеты их придуманной судьбы.

Я бывал в «намоленных» местах,
Ничего святого не заметил.
Всё в ходу там, даже чей-то прах.
Торгаши… Вот это я отметил.

03.02.2024