Сон в руку

Наталья Парчина
Забралась однажды блошка,
В шевелюру рыжей кошке
"Ах. какая благодать,
Есть, что есть и есть, где спать.
От макушки до хвоста
Не перина-красота,
Мягкая, пушистая,
Ярко-золотистая.

Радуясь, пирует блошка,
Истязая больно кошку.
Та не спит, ни ест, ни пьет,
Что случилось не поймет.
Чешется, кусается,
На других бросается.
То с соседкой, кошкой Светкой,
Заведется на беседке,
То с кудрявым пудельком,
Подерется под столом.

Как-то раз в лучах заката,
Негой как вином объята,
На окне большого зала,
Наша кошка отдыхала.
Видно блошка утомилась,
И на кошку божья милость,
Сонной дремой снизошла,
Как на знойный вечер мгла.

Снилось ей, как ранним утром,
Рассыпаясь перламутром,
Выпал снег пушистой шапкой,
И она как вор, украдкой
Пробиралась по двору,
К дружке Машке в конуру.
Вдруг поднялся сильный ветер
И ее как на ракете
Закрутило, замотало,
Миг, и все вокруг пропало.

"Фр, Фр. Фр какая радость,
Это сон, а не реальность,
Снег в июле, на дворе,
Как малина в декабре,
Может с Машкой что случилась,
Будка может развалилась.
Я с своими бедами
Стала злой мигерою,
Всех обидела вокруг,
и соседей и подруг.
Несомненно нужно мне,
Совершить во двор турне,
Попросить прощение,
За свои творения.

так подумав и решив,
Про свою беду забыв,
Кошка спрыгнула с окна
И во двор к друзьям пошла.

Тихо плыли облака,
На ветру листва слегка,
Колыхалась, трепетала,
В свете лучиков блистала.

Весело резвились пташки,
Разноцветные рубашки,
Поднимая дружный свист,
Устремляясь на карниз.
У корыта, близ забора,
Словно с знатного ликера,
На траве, как на перине,
Все в грязи и липкой глине,
Возлежали порося,
Дашка, Фроська и Ладья.
А на тихой, на террасе,
На пушистой, на паласе,
Почивал, как царь зверей,
Старый, добрый кот Матвей.

В общем шел обычный день,
В воздухе витала лень,
Солнце ласково сияло,
Всю округу пригревало.

Кошка плавною походкой,
Двигаясь знакомой тропкой
Направлялась в даль двора,
Где стояла конура.

Вдруг раздался громкий визг,
Лай, рычание, птичий писк,
За колодцем у сарая,
Клубы пыли поднимая,
Зацепились петухи,
За горчичные жмыхи.
Дружка Машка бормоча
Подскочила сгоряча,
Захотела их разнять,
Но лишь стоило ей вспрять,
Как лихие драчуны,
Словно ястреба сыны,
Сбившись в дружную ватагу,
Налетели на беднягу,
Начали ее клевать,
Шерстью землю покрывать.

Кошка в шоке подскочив,
Шаг на бег тот час сменив,
Словно львица молодая,
Взором, как огнем сжигая,
Бросилась в ядро раздора,
Дикой прытью метеора.

Драка быстро развязалась,
Машке хорошо досталось.
Пети-Пети-петушки
Убежали мастерски.
Вся в пуху, пыли и перьях,
Как в охотничьих трофеях,
Кошка раны зализав,
Дружке помощь оказав,
Попросив у всех прощение
За постыдные творения,
Возвратилась до окна,
Безмятежностью полна.

Хочешь верь, а хочешь нет,
Но и завтрак и обед,
С этих пор был кошкой съеден,
А подруги и соседи,
Радовались общению с ней,
Час от часу все сильней.
Знать в пылу дурацкой драки,
Пети-Пети-забияки,
Ненароком помогли,
Кошку от беды спасли.