Говорит Москва!

Юрий Олекс
С детства помню этот голос…
Нет, не голос, этот глас!
Мне казалось, это - колосс,
В дальний путь зовущий нас!

«Говорит Москва!» И в мире,
На земле и под землей,
В море, в воздухе, в эфире
Слышат люди голос твой!

Мощный гул радиостанций
Дарит радостную весть:
К нам разбитые германцы
Век не будут больше лезть!

И японских самураев
Мы урезали в правах!
Пусть они теперь полают
У себя на островах!

Целина и стройки века,
Первый спутник, луноход…
Прославлял ты Человека,
Весь советский наш народ!

Память, словно из тумана,
За собою нас зовет.
Грозный голос Левитана
Как страны моей полет!