Первый бой

Алексей Рубцов 4
Дождём смертельным, громом роковым
Нас поле боя встретило с тобою.
А мы ведь только с эшелоном фронтовым
Недавно прибыли сюда навстречу бою.

В таком бою с тобой мы в первый раз,
Пока что не привыкли к артатакам.
Но мы не дрогнем, потому что есть приказ:
Всегда в готовности быть к вражеским атакам!

Нас бережёт Божественный покров
И чувство долга за страну свою родную,
За жизнь посёлков, сел и городов -
Мы здесь задачу выполняем непростую.

Нельзя врагу ни метра уступить,
Нельзя ему поверить в свою силу.
Доверьем Родины мы будем дорожить,
А вражьей нечисти подарим мы могилу.

Дождём смертельным нас не испугать!
Пусть взрыв гремит, от нас же не убудет!
За мир и правду мы пришли здесь воевать!
И победим! Так было, есть и будет!