2023

Оксана Подрезова
Я так остро счастлива давно не была:
И дождь по лицу, и дорога, вдаль уводящая,
Но два маленьких серых крылышка за спиной -
Мои, Господи, мои, только что выросшие, настоящие,
Как у мокрого, ершистого, желтоклювого воробья.
И пусть дождь морзянкой по лицу
Выстукивает музыку, ему одному знакомую,
И дорога всё дальше и дальше уносит меня,
Но крылья, крылья - два маленьких серых крыла -
Верю,
Верю, Господи - вынесут меня сегодняшнюю, настоящую.

...

А дождь все льёт и льёт...
Ветер тучи рвёт в клочья,
На шпили острых башен, и крыши домов их бросая.
И тихой поступью ночь
Вползает
В уши, сердца и души...
Не шелохнется листва за окном -
Замерла вдруг,
Хочет пожить ещё в молодости осенней.
А я, как кошка, в темноте вижу,
Слышу и пью тебя,
Вдохновенье!

И фигура в окне напротив, силуэтом черным,
Рада, похоже, что не одна.
И что-то пишет, пишет, пишет...

...

А Луна на небе - беременная жена,
Прислушивается, созерцает себя изнутри.
А ребёнок во чреве её - два бабочкиных крыла -
Ищет, ищет свой единственный млечный путь.