Надоели морозы

Иван Тетенов
Надоели морозы,
Вот бы в лето попасть.
Там, где тёплые грозы -
А не вьюги напасть,

На денёк задержаться,
Под дождём погулять.
А потом возвращаться,
Нужно в зиму опять.

Помечтаю немного,
И приятнее мне.
За окошком дорога,
Снег блестит в тишине.

И не видно прохожих,
Верно, в лето ушли.
Помечтали ведь тоже,
А назад не смогли.

Может быть, не желают,
Возвращаться в февраль.
Здесь сугробы не тают,
И немножечко жаль,

Что мечта и реальность,
Не похожи совсем.
Принимаю фатальность,
Я спокойно, как все.