Бреду по следу

Владимир Устенко
             Ты по следам идущий
            Взор обрати чуть выше.
            Туда, где небо синее.
            Туда, где видишь крыши.
 А я бреду по следу,
Но, нет уже следов.
Я пережил друзей всех,
Переживу врагов.

 И я бреду по следу,
Мне Солнца не видать.
Смотреть под ноги только
Не божья благодать.

 Другие крыши видят,
Летают высоко.
До этих-до "великих"
Добраться нелегко.

 В любой они формации
Все в солнечных лучах.
А под ноги смотрящему
Слезинки на очах.

 Бредём всегда по кругу мы,
Как белка в колесе.
К истокам возвращаемся,
Как, в басне, волк к лисе.

 Даст бог и для таких как я
Проглянет солнца свет.
И станет мир наш сотканным
Из творческих побед.

 Как Чачанидзе станем мы
Велики и умны.
Ну, а пока бредущие,
Великим лишь смешны.

         4. 02. 2024 г.