в глаза пылил

Ксения Аксютта
семь ветров плели мне косы,
а восьмой — в глаза пылил,
раскрошились в небе звёзды,
месяц реку забелил.
говорят — семь раз отмерь и
куй, покуда горячо,
только в это я не верю,
не плюю через плечо.
за покорность и терпение
полюбил меня вчера
первый парень на деревне,
а деревня — в два двора.