Зимняя разлука

Валерий Шишлаков
Опустился на город обычный декабрьский вечер,
Бессловесную песню к нОчи хороводит метель,
Занавесив густой пеленой в небе звёздные свечи,
С колыбельной своею зиме расстилает постель.

Снежность улиц устало глядит на меня фонарями,
След позёмки с работы скорее уводит домой,
Как давно в суете городской я не виделся с Вами -
Запоздалое счастье, подарок судьбы дорогой.

Белизну простыней в полумрак разметавшие руки,
В затемнении комнат - сияние шёлка волос.
Целый день бесконечности жгучей до боли разлуки -
Ожидание встречи с тобою под россыпью грёз.

Задыхается страстью бездонной в испарине тело,
Испуская неистовства чувств неземной аромат,
Поцелуями робкая дрожь, поначалу несмело,
Превращается в бурный горящей любви водопад.

Время быстрое в гонке меняет часы на мгновенья,
Круг за кругом минутные стрелки всё больше спешат,
Подожди, не лети, подари ещё миг наслажденья
И блаженства, в которых витают с душою душа.

Тишина расставания бритвою пО сердцу утром,
Тяжелеют следы уходить не желающих ног,
Лишь надежды горит огонёк в настроении хмуром,
Что вернусь я к тебе по вечернему снегу дорог.