Морозы свирепые редко бывают

Лидия Лукашина
Признаюсь: с рожденья  живу в Приазовье!
Морозы свирепые редко бывают!
Когда грипп, ковид - в карантин закрывают
Садики, школы!...А снежок вогкий, клёвый!

Детишки тотчас же  гурьбой выбегают
В снежки поиграть, или с горки скатиться
Раз пять, даже десять. И насладиться
Снежной рапсодией!.. Ковры выбивают

И пыль удаляют с дорожек соседи.
Мы ж комья катаем и с дома морковку,
Ведро, метлу тащим, обчистив кладовку,
Чтобы наш Снеговик был лучшим на свете!

Как блестят чернотой угольки его глаз!
Никита ему завязал шарфик жёлтый,
Назар одел варежки. Стал он весёлый!
Снеговик рассмеётся от счастья сейчас!