Бессонница

Тамара Ремнёва
Так придумано не нами ,
Предначертано Богами ,
Ночью - сон , а утром - бденье ,
Вот такое разуменье .

Мирно тикают часы ,
Отсчитали час ... два ... три...
Но не спится ночью мне ,
Мысли роются во тьме .

Чтоб решить проблем вагон ,
Не подходит крепкий сон .
А чтоб их решить скорее ,
Утро , всё же , мудренее .

Вот уже на зорьке томной
Петушок выходит сонный
Из курятника во двор
И взлетает на забор .

И орёт он , что есть мочи !
Сон приходит !.. Доброй ночи ...