Июнь в Прощёном

Ольга Демча-Молодцова
Как сладко пахнет ягодой лесной
На солнечных поляночках в июне.
Как изумрудной ластится листвой
Берёзовая рощица-шептунья.

Какой к полудню аромат плывёт
По всей деревне с утренних покосов.
Коса в лугах ведёт травинкам счёт,
Серебряные осыпая росы.

А в поле пахнет хлебный завиток -
Ржаных колосьев вызревает семя,
Полынной далью веет ветерок,
Дождём в лукошке сыроежек племя.

Здесь хочется мне Родиной дышать,
Без грусти приближают годы к устью.
Не дай, Господь, врагу размежевать
Навек моё родное захолустье.

Июнь в Прощёном звонок тишиной,
Кукушка встрепенётся спозаранку.
Тревогой пахнут, ближнею войной
Составы на соседнем полустанке.