Под гипнозом

Валентина Бодрова
Люблю идти, не глядя на дорогу,
Глазами в небо, вечером, когда
Призывно манит к вечному порогу
Та самая приметная звезда.

Иду на зов, не ведая мороза.
И Орион мне машет с высоты,
Иду, иду, как будто под гипнозом
Небесной, бесконечной красоты.

Всё, всё на свете не случайно,
Но не пойму, свет истины ценя,
Иль это я разглядываю тайну,
Иль это тайна смотрит на меня.
03.01.2024