Тоскует, счастье сокрушив

Адольф Зиганиди
Не только будни - жизнь поэта,
не только горечь неудач,
а сколько писано  ПРО ЭТО -
что хочешь - смейся, хочешь - плачь.

Его герой литературный -
античный друг Пигмалион.
его роман сердечный бурный -
ваяет Галатею он.

Досель не знает в суматохе,
что где-то есть уже ОНА
и тоже знает жизнь неплохо,
и тоже радость ей дана

себя пиарить на страницах,
внезапна встреча их вчерёд,
стихи воркуют, словно птицы,
и очень схож их обиход.

И схожи души, стоны, счастье,
удача - свёл их вместе Бог,
но тут же сатанинской властью
означен каждого порог.

Нашлись у каждого обиды -
большая за плечами жизнь -
свои у друг на друга виды,
как (к слову) у богов, богинь.

То счастьем радуются дУши,
то мутит воду Сатана,
ветра гоняет он по суше,
выносит тайны на-гора.

Смурной у Галатеи норов -
полна сумбура голова,
в симпатиях признаться б  впору,      ,
но дерзкие летят слова.

Коль в песни собраны - чаруют,
В-сердцах рождённые - гнетут.
Пигмалион уж не колдует -
отложен в долгий ящик труд.

А ведь совсем ещё недавно
душой и телом весь кипел,
но норов Галатеи странный,
его оставил не у дел.

И мается Пигмалиона
влюблённость шалая души,
а Галатея, что Горгона,
тоскует, счастье сокрушив!