Белым-бело в моём окне..

Ольга Борисовна Фадеева 2
Белым-бело в моём окне,
И предо мной такая сцена -
Лежит повсюду белый снег,
И кошки слушают Шопена;

Когда закружится метель,
И ни просвета нет, ни вида,
Всё стёрто в белую пастель,
То в доме зазвучит Свиридов;

Теперь, когда короткий день
В окне белеет светом зыбким,
Среди старинных толстых стен
Царит рояль и правят скрипки;

Но всё же травам зеленеть
Придёт пора под вешним ветром,
Пора Чайковскому греметь,
Аккордам Первого Концерта!

   4 февраля 2024