Мэтэдзаси

Олег Пчелинцев
Звёзды смотрят в телескоп,
Шлют привет земному оку -
"Вот смешной, в пенсне циклоп,
Глаз не прячет поволоку",

В новостях опять - потоп,
"Сэра" - нам орёт Меладзе,
Много разных - в жанре "поп",
Мода вновь на камикадзе,

Жизнь - подарок, смерть - оброк,
Дайте острый мэтэдзаси,
Дело - право, с нами Бог!
Мы в своей здесь ипостаси!...