торфяные болота

Василий Струж
когда гляжу на механизмы
я к ним приставленный мужик
не баба же душа их жизней
душа СтружА не бабий бзик

они вращаются массивно
тяжёлые как домино
придавленные СтрУжа силой
пропагандистское кино

но механизмы те же строфы
и те же дрофы во полях
и в красной книге словно кофры
содержат жизнь что память плах

но механизмы те же строфы
вращаются в моих глазах
землетрясениями торфы
встревоженные гроза