Футбол на крышах

Елена Ифтеду
Не сулило ничто перемен .
Всего-навсего токаря сменщица,
А сегодня...не то, что спортсменка -
Я футбольная стала болельщица.

По утру по Советской иду
Шаг прибавила площадью Ницше
Люди, вижу, как будто в бреду,
Мяч гоняют мужчины по крыше.

Их вчера засекла у пивной
Пиво, вобла...гуляй после смены ,
А сегодня, смотри, Боже мой!
Чисто выбриты, точно спортсмены

Всё поёт...на душе благодать
Я машу ...футболистам-то любо.
Стала наших в лицо узнавать
Если честь отдаёт, значит Дзюба.

И такая пошла кутерьма
Гол забей!,- раздаётся повсюду ,
Не могу оторваться сама
Хоть немытою будет посуда.

Не ждала я таких перемен ,
Стала сменщицей трезвого Гриши
Сам рабочий и плюсом спортсмен
Ведь футбол - это круче, чем крыши.

                июнь 2018