А на улице мороз

Майя Дзугаева
А на улице мороз,
Покраснел от стужи нос.
Залепил глаза снежок,
Вязнет в снеге сапожок.

Не страшит мороз ребят,
С горки весело летят.
Санки мчатся, в сугроб плюх,
Аж захватывает дух.

Хохот, смех и кутерьма.
Вот кудесница зима.
В снеге радостна возня,
Убегает в лес лыжня.

Зимой детям благодать,
Зимой некогда скучать.
Игры, разные забавы,
Детям всем всегда по нраву.

19.01.2024г.