Пестрый купол

Елена Ифтеду
Миллионы улиц разных
Порасчерчены на картах:
Перечислить их названья
Невозможно и за день.
Есть средь них мильон спокойных,
Есть мильон-другой опасных,
Есть которые мы любим,
Есть , где появляться лень.

У меня же есть в запасе
Фантазийный переулок
Невесомости предметов :
Что ни день, там праздник свой.
То взлетают, как по взмаху,
Шляпы, кепки и береты,
Зависают, колыхаясь,
Над булыжной мостовой.

То очки сорвутся в небо
Разноцветным покрывалом,
Создавая необычный
беспорядочный витраж.
А бывает, что взлетают
 все изделия из хлеба:
Кренделя, батоны, сушки
Совершают пилотаж.

Нынче зонтики взлетели,
Было зрелище приятным:
Раскрывались автоматом
И ,кружась вокруг оси,
Создавали пестрый купол
Воспареньем непонятным.
Люди радостно дивились,
ПОлог зонтичный висит!

Что же дальше? Может, даже
Не сговариваясь, люди
Вдруг взлетят над переулком
В левитации души?
Ненадолго, на минуту -
Вот же радостно-то будет!
В переулке фантазийном
Все летанья хороши!

                2019, октябрь