Стерпят...

Владимир Орел
Да что ж такое —
всё о Ялте, да о Ялте!
Хоть под завязку жизнь
полна людских прискорбий...
Я "мёдом" фатума
напичканный ваятель —
По горло сыт, — не то о нём
писать был скор бы...

Затем...
Летят бравады строк
прорывом в космос.
Свят оптимизм мой,
без прикрас, душевно-голый.
Надежд, любви и веры
пламени в нём космы,
Все двести семьдесят
не ёжась, стерпят холод...

   Температура в открытом космосе
   — 270,45 градусов по Цельсию.