Тишина

Иван Рублёвский
Тишина безмолвная,
Тишина немая,
Что же ты голубушка
Грустная такая?
В тишине безмолвной,
В тишине глухой
Изредка услышу
Птицы крик ночной.
В тишине безмолвной,
В тишине слепой
Ничего не вижу
Даже пред собой.
В тишине безмолвной
В тишине родной
Слабый запах листьев,
Смешанных с травой.