Звездочки ночных небес

Иван Рублёвский
Под покровом темноты
Загораются они –
Звездочки ночных небес,
Вот фонарик, вот исчез…
Светлячки во тьме танцуют,
Мой уставший взгляд волнуют
Будто в море корабли –
Издали горят огни.
Лишь вдали рассвет забрезжет,
Тьму ночную он разрежет,
В небе, словно ночники
Вмиг потухнут огоньки.