Невидимая пища

Антон Андрюхин
Лавки с молитвами полные
Рот твой изливается грязью
Вокруг тебя только виновные
Ничего не поделать, с упрямою вязью

Что друг мой? Жизнь не задалась?
Всё потерять, что бы дойти до храма Бога
Иначе куча дел, за златом бегать всласть
Молитвы ни одной, не знаешь ту дорогу

А там дают благословленья
Бога повеленья, на злато, хлеб и на удачу
Но что тебе? Его благие вдохновленья
Стой с протянутой рукой, нельзя тебе иначе

Зовет всех Бог, на брачный пир
Волка, овцу и серость мыши
А ты отвергнувший Царя, тут стой
У сытых вопрошая, невидимую глазом пищу