Вечная зима 3

Любовь Новикова-Скворцова
Мне казалось, будет вечная зима,
А уже стучится в окна дождь февральский.
И туманами закутан день с утра,
Но пока ещё всё в бело-серых красках.
А в душе остались блики января...
Белый-белый снег и небо голубое.
Каждый день был для тебя и для меня...
А теперь исчезло всё. Да что ж такое?
Не вернуть ночей морозных никогда.
Не вернуть лучей январского рассвета.
Что мне делать, если чувства навсегда?
Зиму вечную хотела, а не лето.
Повторяю постоянно я в уме
Твоё имя. И всё время вижу образ.
Но остались только тени на стене...
И менять чего-то в прошлом слишком поздно.
Мне казалось, будет вечная зима,
С чистым снегом, снегопадами, метелью.
А уже стучится ранняя весна,
Со своей холодной звонкою капелью.
Я хочу вернуться снова в эту ночь...
Где мороз, где Ангел с неба мне явился.
Только ты тогда один мне смог помочь...
А потом как зимний сон вдруг растворился.
Я хочу, чтоб повторились чудеса.
Пусть не так же, пусть случатся, но по-новой.
Пусть увижу в марте вновь твои глаза.
Для меня ты стал опорой и основой.
Я хочу... Хочу, чтоб вечная зима,
Сохранила всё, что было между нами.
Что там дальше, пусть судьба решит сами.
А пока, заполню время я стихами.

Для Максима А.