Заиндевели мысли

Елена Уланова
Заиндевели мысли на острие зимы,
Сосульками разжились забытые холмы...
На скопище нескоро начнёт шалить капель,
Душа играет в волнах
совсем других идей...

В лавандовых набросках
Полуденных картин
Она с подругой музой
вкушает терпкость вин,
И в искрометном счастье
Не зная в жизни бед
Всерьёз она не хочет
Закутываться в плед.

А зимний дух клокочет, хлопочет и чудит
Вокруг души с восторгом
Снежинкою кружит...
Устраивает пляски, парирует дождям,
Лишь бы вернуть из сказки ушедшую к страстям.

Нескоро, ой нескоро растопится Душа
Капелью, добрым словом
И нежностью теша
Холмы зазеленеют, ручьи сойдут с ума
И в чувствах самых жарких
Растопится зима