Пора для любви

Евгений Доставалов Достман
ПОРА ДЛЯ ЛЮБВИ

Полюбил я тебя в пору зимнюю.
Губы в трещинах до крови…
Не дождались весны мы, любимая.
Я признался тебе уж в любви.
Не снимая перчаток и варежек,
Обнимались, зайдя мы в подъезд.
И друг к другу в мороз прижимались мы.
Мы решили мороз предпочесть.

Не дает время года гарантии
Для любви, расставаний и бед.
Лишь мы вбили нарочно в сознание,
Что весна – есть любви всей портрет!
И живем мы нарочно уставами…
От души все они далеки!
И проходят мимо составами
Без любви страстной наши деньки…

4 февраля 2024 года.