Прототипы

Сутоцкий Андрей
Понять помогли бы,
Как выстроить роли,
Друзья-прототипы
Реальных историй…
Войти помогли бы
В сложнейшие чувства,
Чтоб немы, как рыбы,
Мы не были. Грустно
Считать вас ушедшими,–
Чем-то навроде
Легенд. Опустевшие
Сцены – не в моде.
Любой театрал
Увлечён не игрою,
А жизнью буквально…
Но жизни порою
В реальном плетенье
Бывают притворней
Любых лицедеев,
Фарсёров проворных.
А врать так не хочется
Душам партера,
Подстраивать почерк
Являя химеру…
И вы, прототипы,
Смеётесь с галёрки…
Нет, вы помогли бы,
Да разные горки,
Да разные люди
С актёрами вы…
Спектакля не будет.
Спасибо. Увы.