На яхте

Людмила Гетманская
(Из серии «С сестрой»)

Посадка на яхту пугает изрядно,
Качает корму, нужно прыгать, волна…
Нельзя изменить мне семейный порядок –
Сестра перепрыгнула, значит, и я!

И вот уже волны борта яхты лижут,
И парус шумит, и в восторге душа,
К мечтам и простору всё ближе и ближе,
А ветер готов в клочья рвать паруса.

И в вихре эмоций, своих ощущений,
Босыми ногами немного скользя,
Во власти магических этих мгновений,
Под парусом, руки раскинула я.

Дельфины и чайки…, восторг, наслажденье!
А яхта, качаясь, бежит по волне…
Запомнилось этой мечты отраженье
В прогулке на яхте и мне, и сестре.

4.02.2024 года.