Киборговый сад

Сутоцкий Андрей
Вращая медленные стрелки
Незаменимых шестерён,
Кружат небесные тарелки
Который век со всех сторон.
Ползут неведомые знаки,–
Как черви, яблоко грызут…
И виснут цепью зодиаки
В водой наполненном тазу.
Не отгораживайся… Космос
Ползёт отмычкой сквозь засов.
А жаркий шёпот паровозный
Сошёл на хрип. Недолгий взор
Бросаю в ревностное небо,
Где тайну прячет паучок
И галактические гребни
Включает электрощелчок.
Душа болит о невозможном.
Закис в бутылке чайный гриб.
Поймал крючок куплет несложный
И удивил обманных рыб.
Куплет я вытащил из пены
Осевших чувств со дна души,
Чтоб вездесущие антенны
Его не смели заглушить.
Играет ртуть на плёнке хрома
Тяжёлой каплей. Только тронь –
И ширь небес расколят громы
Своей направленной игрой.
Но, между тем, в подлунном мире,
Где в зелень трав внедрён неон,
Я свой куплет пою на лире
И камнем пробую айфон.
Блистайте, звёздные дороги,
Через диодные мосты!..
Танцуйте, кукольные боги,
Свой микрочиповый псалтырь!..
Помойкой сорванные бошки,
Творите киборговый сад!..
Я вызываю неотложку
И увожу себя назад.