не отмоешься

Василий Струж
намоешься блестишь как никель
идёшь до моря бронзоветь
несёшь свой крест церковный флигель
влюблённо зрит тебя газель

глаза всех жизней видят чудо
плыву на лодке золотой
когда продался бы Иуда
чужою кровью налитой

глаза всех жизней видят чудо
вернее фокус видят все
я ль солнечный как будто Будда
херею рыба на косе

глаза всех жизней видят чудо
какому места в жизни нет
быт мученического верблюда
вкусил ржавеющий поэт