Зимняя поэзия

Ленивый Критик
...

Зимы сакральной торжество
Струится мимо человека,
Касаясь  холодом его -
Об этом знал ещё Сенека,

Когда царящий летний зной
Дарил страдания земные,
И в благоденствии с женой
Он зрил душой миры иные,

В которых север воскресал
Жемчужиной святого духа -
Сенека мир живописал,
И нашего коснувшись слуха!

инет
Сенека
"О благодеянии"