Кольцо

Ирина Русских
Кольцом на дороге
         свилась змея,
Мелькнула полыни
               проседь,
Боюсь недосказанных слов
                 кольца,
Не разомкнуть его
                и не бросить
В речку, что обступили
                луга,
Травами августа воздух
                 пропитан.
Где же слова твои,
                где же слова,
Главные, что разведут
                по орбитам,
Разным,
Тебя и меня и любовь,
Чтобы не сбыться, не стать,
                не увидеть,
Не досказать
                и не возненавидеть
Где же слова?
Опять отмолчался,
                а мне куда?
Всё в тот же
             замкнутый круг?
Размолвка наша назрела
              не вдруг...
Темнеет в речке вода.