Лето будет!

Николай Легостаев
Вот уж голуби, слышу, гулят,
Лишь февраль, а уже отношенья!
Вот напарят опять голубят
И введут род кошачий в смущенье!

Будет Васька кругами ходить,
Но чердак для кота - Эверестом!
Суждено этим птенчикам жить,
А котам надо знать своё место!

Оживились, гляжу, воробьи -
В догоняшки на солнце играют.
Вахту сдали уже снегири:
Братья меньшие графики знают!

Лишь февраль. Будут, видно, снега,
Пропоют за окошком метели.
За пучиною есть берега.
Лето будет!- Мне снились капели!