Голем победы

Василий Струж
меня признали победителем
я никого не побеждал
победа - дело отвратительное
я не взошёл на пьедестал

и я побрёл обычным полем
в котором утонуть вполне
достоин русский поневоле
как от любви на его дне

и я побрёл обычным полем
сороки галки и грачи
сурки и мыши с ними в доле
кружат вокруг меня рвачи

и я пошёл обычным полем
и победил и победил
победы Голем победы Голем
который прочим навредил