Свадьба

Юрий Градов 2
Что свадьба? Выпитая рюмка.
Простынка, вывешенная напоказ.
Цветы с оборкой целлофановою юбкой,
И тещи напоказ представленный экстаз.
И сватьи лесть. И тесть, поющий в унисон.
И - Мендельсон .

В порыве им никто не сможет
Сказать, что все они давно остыли.
Сейчас, на свадьбе мы друг другу
Все притворяемся, что всех всегда любили.
В хожденьях полунОчных
слышали друг друга звук?
При этом не испытывали мук?

Вы стали после свадьбы
Доверчивыми и летящими в мечте?
Проснувшись среди ночи,
не найдя в постели в темноте,
И вскрикнувшими,
не поняв: «Ты где?»

И ощутили вы, что вы в пустыне
Тех каждодневных дел,
которые ни к месту.
А свадьба – пережитый день в порыве.
Порыв, и не найдя, что впереди,
Один из них найдет,
что сзади - были лишь мечты.
И это принцип жизни -
Чтоб она была легка.
Гуляйте! Свадьба.
Но не нужно жить в порыве.