я крылом распахнула двери...

Мария Шелюта
Я крылом
распахнула
двери:
ты - в моём
очертаньи
века...
Я, как ветер,
сорвавшись,
сельный
в твоём
путаюсь
подреберье,
киноваря
в лазурных
реках.

Как же ты
там
удержишь
ветер,
что в полях
колосится
злаком?
Наши
руки -
начало
веток,
а сплетённые
пальцы
в метках
вновь
пульсирующих
зодиаков.

Сквозь
меня
солнце
льёт
на землю
твои
вздохи
из алых
всплесков...
А Архангел
в небесной
келье
моих
крыльев
причешет
перья
гребнем
зубчатых
перелесков...