Береги, родная, ноги

Владимир Свистун
- Не спотыкайтесь на дороге!
Она ещё сюда придёт - подумал я, -
вот, если ноги на той дороге сбережёт. -

 -Ну и чего я - про дороги?
 Когда - нам под ноги смотреть
 получше всем в дороге надо,
 чтоб на ухаб не налететь.

- Ну всё же, что я - про ухабы?
 Дороги разные ведь есть.
 Но по весне таковых мало.
-Есть возражения  или нет?
 
 - Что не везде  у нас - дороги ?
 - И где-то - просто колея?
 - Ах, - дураки? Пожалуй, - тоже,
 - Рассея - Родина моя! -

  Чтоб жизнь подарком не казалась 
  от этих полосатых  дву -,
  двукрылых с усиками малых.
- А как - без них,- без этих двух?! -

 Я ведь о вере и надежде
 и, даже больше, - о любви
 хотел сказать к  родимой тоже.
 - А про дороги, что - про них?…

 - Не спотыкайся, на дороге,
 дорога это или путь.
 И, береги, родная, ноги
 и, повнимательнее будь!