Эли

Евгений Арланов
Невзрачная девчонка Эли,
Практически всегда одна,
Подружек нет, друзей подавно,
Читает только до утра.

Одни лишь книги с ней знакомы,
Ещё конюшня во дворе,
Весь мир её там, возле дома,
Да поле с зеленью к весне.

Пешком идёт в родную школу,
Во взгляде – нет, желанья быть,
В том месте, далеко от дома,
Скорее хочет всё забыть.

Упрёки, злобные насмешки,
Ей с коллективом не везёт,
Тут выпускной на днях приходит,
Ножом по сердцу – этот гнёт.

Ты не грусти, печаль проходит,
И круг знакомый изменив,
В другую жизнь войдёшь по – новой,
С улыбкой  вспоминать тот миг.