Аллея

Елена Ифтеду
Когда аллей торжественность желтеет,
Иду, шурша, предчувствуя ноябрь.
Я с камерой - хорошая затея,
И снимки неплохие, говорят.
Но мне бы твой портрет на фоне злата,
Твои глаза, лесным орехам в цвет.
Ты не придешь, и ты не виновата,
Есть мир, земля, тебя здесь только нет.
Но так бывает - лица ускользают,
Но вот твоё - над кронами и за...
Ты тем яснее, чем полней слезами
Мои тебя любившие глаза.

                2019