Дважды Падший

Салмадея Тьен
Был у престола, у Отца на небесах,
В сиянье золота, средь лучших серафимов
Я так старался для него, но на устах
Его другое имя было - Михаила.
Меня он бросил, как бросал своих детей
Изгнал из рая лишь за то, что стал перечить.
Хотел как лучше я - но если до людей
Ему нет дела, то и ангелам не легче.

Стал жить в Аду, и находя покой в скитаньях
Вдруг встретил путника - он был такой, как я.
Так же был предан и отправлен во изгнанье
Он был как друг, как покровитель, как семья.
Мы с ним хотели так обречь мир на погибель,
И хоть я знал, что он был "демон во плоти"
Я в нем лишь силу, красоту и правду видел
Твердил себе, что лучше друга не найти.

Но в тёмный час, когда внутри горело пламя,
Когда напали на меня исподтишка,
Тот сделал вид, что не со мной он, и не станет
Мне помогать: "У меня демона душа".
И вот стоял я на обрыве, на утёсе,
Был окружён и с ними справиться не мог -
Ко мне подходит он и прям в лицо смеётся,
Толкает в Бездну, нажимая на курок...

Летел я долго, но нашёл в себе опору -
Опору в хаосе, во мраке, тишине.
Теперь я знаю, что искал защиту впору -
Но для чего даны мне крылья на спине?
Поднялся вверх, но моим домом стала Бездна
Я дважды пал, но стал приближенный к Богам
Я в безграничности, хотя и был истерзан,
И о защите не вызываю к Небесам.