Не смотри в эту бездну из старых взъерошенных мысл

Климов Михаил Борисович
Не смотри в эту бездну из старых взъерошенных мыслей,
Если стрелки часов все равно далеко убегут,
От привычных осенне-разбросанных листьев,
И от тех, что с другими мечтами живут!
Как же хочется, брат, и, порой, нестерпимо,
Пробежать, разорвав опостылевший круг,
И в тени разглядеть придорожной поникшей осины,
Тех, которым я стал и не брат, и, наверное, не друг...
Сколько времени, сколько прошедших историй -
Грустных, радостных, и бесконечно чужих,
За пределами этих разбитых войной территории,
За пределами чувств, притяжений земных...
Будь так добр, вместо слез, протяни мне гитару,
Хоть играть не умею, но все же с тобою спою
Не про дни что прошли, не про эту слепую сансару,
Про любовь, про надежду в последнем победном бою...