Приехали

Константин Алтунин
Вот мы и приехали,
Позабыли вехи мы,
Прежними успехами
Больше не горды.
То, что худо - здорово,
Стала жизнь на голову,
Слышать правду голую
Не желаем мы.

Подвиги грехами,
А врагов друзьями,
Часто мы беспечно
Стали называть.
Путники - беспутны,
Мудрецы - безумны,
Прежнего навечно
Нам не отстоять.

Опиум народу,
И забвенье роду,
В обществе "свободы",
Разрешили мы.
Слышим денег хрусты,
Души наши пусты
И признать готовы,
Что покорены.

Что теперь мы стоим?
Мы друг с другом спорим,
Но проблему с боем,
Мы должны решить.
Силу воли в руки!
Вспомним предков муки!
Подвиги героев,
Завещавших жить.