Станция благоухание. Пролог

Ирина Лерова
                Станция благоухание. Пролог.            

     Сегодня я решил выйти на станции «Благоухание», где можно было привести в порядок свою нервную систему. Приятное волнение охватило меня с момента пробуждения. Собираясь я представлял, какое блаженство испытаю, попав туда, где до этого ни разу не удалось побывать из-за чрезвычайной занятости.
     И вот я в электричке и видно потому, что разыгралось воображение, уже там я ощутил невероятно приятный и немного дурманящий запах сирени. И мне сразу вспомнился удивительно пышный куст, который рос перед частным домиком моей несравненной бабушки. Эти воспоминания убаюкали меня и, задремав, я почти проехал свою остановку. К счастью торможение было не слишком плавным и я успел выскочить на платформу.
       Выходя из метро я был торжественен и взволнован. Я предвкушал как сброшу словно гири все проблемы, забуду каждую когда-либо слышанную мною отрицательную новость. Мне хотелось очиститься от накопившихся во мне шлаков нашего мира и вернуться домой бодрым и обновлённым.