Всё проходит

Владимир Абакумов 2
Всё проходит и начинается,
Всё взрастает и всё кончается:
И "сейчас" переходит в "завтра",
Всё кончается вдруг и внезапно.
Утро вновь возвратится с рассветом,
И весна продолжается летом,
Блеском молний ярится гроза,
Грусть смывает скупая слеза.
Облака караванами тянутся,
Мысли снова со мной останутся
На бумаге строчками стройными,
Где кричащими, где спокойными.
Всё приходит и всё кончается:
Мерно маятник жизни качается.