Зимний лес

Елена Воробьёва 8
Очень зябко на лужайке
Лес совсем заиндевел
Хорошо, что серый зайка
Шубку белую надел.
Шубка белая теплее,
У неё пушистый мех.
Белка на высокой ели
Ищет спрятанный орех.
Где-то, рядышком, в берлоге
Бурый мишка видит сны.
Лось сохатый, длинноногий
Бродит в поисках весны.
Только нет её, красивой,
И, пока что, далека.
Крепко держит ветви ивы
Льдом промёрзшая река.
Укрывает покрывалом
Из серебряной парчи
Вьюга сонные поляны
И тихонечко ворчит.