Крещенский снегопад

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
 *   *   *

Под вечер, среди сгорбленного люда,
Снег вАлит, затирая свет земной…
А мы, как два навьюченных верблюда,
Бредя домой братаемся с зимой.

Крещенский день… Вода стоит в баклажках…
Сиянье храма видно за версту…
Везут детей на санках да салазках
И след во след я за тобой иду.

Спасенный мир, укутанный снегами,
Как при рожденье божьем, до краев,
Наполнен чистотою в каждой грани
И, кажется,  Любовь навеки с нами,
И мы горстями жадно пьем её.