В толчее вокзальной

Зоя Ярчак-Тябут
***
В толчее вокзальной, где сто путей, дорог
Привычна рамка, рамочка, судья она и Бог.

В метро она прописана и в аэропорту.
Отведи же, рамочка, отведи беду.

Под своды твои, зоркая, уж кто не заходил?
Мерилом правды, истины твой вид давно прослыл.

И нет тебя надёжней, нет тебя верней,
Туман сомнений тягостных гонишь ты взашей.

Ведь задержать с поличным злодея не вопрос.
Но нынче, рамка, рамочка, с тебя особый спрос.

Как распознать носителей запретного, скажи?
Задержи их, рамочка, скорее задержи.

- Я чист, без огнестрела, звон по причине пряжки,
Её купил задОрого на радостях однажды.

Снимать мне что ли надо с ремня мою фирмУ?
Цены её не знаете? Никак  я не пойму.

Верзилы зычен голос, зашкалил децибел,
Он кукла Кен, он Барби, норовит и смел.

А далее проходит скромный паренёк.
Ах, рамка, моя рамочка, вновь издаёшь звонок.

Ты беспристрастна, милая, лишь в том и виновата,
Что раны под бушлатом у русского солдата.

- Простите, там не все извлечены осколки…
И тихий голос глушит все напрочь кривотолки…

А тоненький мальчишка проходит строевым…
- Дорогу парню…
Молвим…
Столп света, нимб над ним…

В толчее вокзальной, где сто путей, дорог
Привычна рамка, рамочка, судья она и Бог.